Cigognes blanches.

 

précédente - remonter - suivante


Si cette image vous intéresse, contactez-moi

 

Ciconia ciconia. Charente. Cet échassier populaire arpente les prairies humides, les marécages où il capture les grenouilles, petits rongeurs, taupes et reptiles qui composent son menu. Le couple est uni pour la vie et réoccupe chaque année le même nid qu'il restaure dès son arrivée en mars. Il peut atteindre ainsi jusqu'à 2 m de hauteur. Les 4 oeufs sont couvés durant 1 mois. Les jeunes s'envolent 2 mois plus tard. Les cigognes se rassemblent dès août et gagnent l'Afrique pour hiverner. L'espèce avait presque disparu de l'exagone, mais peuple à nouveau plusieurs régions de France.

 © Yves Vallier 2018 - Toute reproduction interdite