Cerf Sambar

 

précédente - remonter - suivante


Si cette image vous intéresse, contactez-moi

 

Cervus unicolor. Le plus gros cervidé de l'Inde. Sa taille au garrot approche 1,50 m et le poids varie de 220 à 320 kg. Amateur de forêts où il se nourrit d'herbes, feuilles et fruits. On le trouve souvent dans les marais et les lacs où il arrache du fond sableux les plantes dont il raffole. Il nage bien, ce qui constitue un bon moyen de fuite lors d'une attaque de tigre dont il est la proie favorite, car son poids en viande assure plusieurs jours de nourriture à une tigresse et ses petits.

 © Yves Vallier 2018 - Toute reproduction interdite