Cerf axis

 

précédente - remonter - suivante


Si cette image vous intéresse, contactez-moi

 

Axis axis. Il se rencontre dans toutes les réserves de l'Inde, dans les zones boisées ou les prairies découvertes. D'une allure élégante, avec son mètre de hauteur au garrot et ses 80 kg, il se déplace en troupes de 10 à 30 individus. La mère ne donne naissance qu'à un seul jeune par an. Cet herbivore est inscrit sur les tableaux de chasse du tigre et du léopard.

 © Yves Vallier 2018 - Toute reproduction interdite