Gaur

 

précédente - remonter - suivante


Si cette image vous intéresse, contactez-moi

 

Bos gaurus. Espèce en danger, constituant quelques derniers groupes éparpillés sur le continent indien. Appelé aussi bison indien, ce puissant boviné de 1,80 m au garrot, pour un poids de 900 kg pour le mâle et 700 pour la femelle, affiche pourtant un tempérament timide et craintif. Animal sociable, amateur de forêts, il se nourrit principalement d'herbe et de fruits de saisons.

 © Yves Vallier 2018 - Toute reproduction interdite