Chirogale de Milius.

 

précédente - remonter - suivante


Si cette image vous intéresse, contactez-moi

 

Cheirogaleus major.Petit lémurien endémique, nocturne, des forêts pluvieuses de l'est de Madagascar. Longueur du corps 23 cm environ et autant pour la queue, pour un poids de 3,5 kg. Habitant des forêts primaires ou secondaires et parfois de plantations de café ou de lychee. Régime omnivore composé de fleurs, fruits, nectar et insectes. A un rôle semblable à celui des abeilles en disséminant le pollen lorsqu'il se déplace pour cueillir sa nourriture.

 © Yves Vallier 2018 - Toute reproduction interdite