Faucon crécerelle

 

précédente - remonter - suivante


Si cette image vous intéresse, contactez-moi

 

Falco tinnunculus. Il tient son nom de son cri strident. Présent dans toute l'Europe. Son vol sur place ou en "Saint esprit" le suspend souvent au dessus des bordures de routes ou des terre-pleins d'autoroutes. Il niche dans les arbres, sous les toitures de granges, dans des cavités de vieux murs, sur des terrasses d'immeubles dans des agglomérations dont Paris. Il se nourrit de petits rongeurs principalement.

 © Yves Vallier 2018 - Toute reproduction interdite